Tuesday, August 7, 2012

Франция, 21 - 27 апреля 2012

Всё дальше отступает весенний отпуск в Европе. Похоже, что не успею поделиться впечатлениями до осеннего отпуска. Попробую ужать впечатления до четырех постов по странам, где побывали: Франция, Швейцария, Австрия и Венгрия. Начнем с Франции:

21 апреля 2012 - Летели с женой и дочкой из Екатеринбурга через Прагу в Париж на самолетах компании Czech Airlaines. Поселились в отеле Avenir Hôtel Montmartre. Прогулялись по уже знакомому Монтмартру, зашли в церковь Saint-Pierre de Montmartre. Вечером доехали до Rue de Rivoli.

22 апреля 2012 - В течение всего пребывания во Франции была дождливая погода с прояснениями. В воскресенье гуляли по Парижу. Сначала зашли в церковь Église de la Sainte-Trinité. Побывали на экскурсии в Palais Garnier. Дошли до садов Jardin du Palais-Royal и Jardin du Luxembourg. Зашли в церкви Église Saint-Sulpice и Église de Saint-Germain-des-Prés. Посидели в знаменитом кафе Les Deux Magots. Вечером прошлись по бульвару Saint Germain.

23 апреля 2012 - В понедельник с 7 часов утра до 8 часов вечера ездили на экскурсию в долину Луары. Посетили три замка Chenonceau, Cheverny и Chambord. Только при подъезде к последнему замку перестал идти дождь. Когда заказываешь экскурсию в интернете за три месяца, приходится быть готовым к погодным сюрпризам.

24 апреля 2012 - С утра доехали до эспланады Инвалидов и зашли в musée Rodin. Затем дошли до Dôme des Invalides с саркофагом Наполеона. Дошли мимо Эйфелевой башни до Place du Trocadéro. Вечером поднялись на Arc de Triomphe de l'Étoile и прошлись по Champs-Élysées до моста pont Alexandre-III, откуда полюбовались сверкающей Эйфелевой башней.

25 апреля 2012 - С утра посетили Musée d'Orsay, где собрана большая коллекция импрессионистов. Остальное время гуляли по улицам Парижа, ходили по магазинам, в том числе по знаменитым Galeries Lafayette.

26 апреля 2012 - В последний день с утра провели чудное время в парках Monceau и Mansouri. Прокатились наконец-то на катере по Сене. И поднялись на крышу Tour Montparnasse.

Если учесть, что прошлой весной в Париже мы были в Лувре, на Эйфелевой башне, в Версале, в церкви Sainte Chapelle, в Notre-Dame de Paris, в Centre Georges-Pompidou, то можно сказать, что с Парижем мы довольно основательно ознакомились. Сбылась моя давнишняя мечта :)

No comments:

Post a Comment